+38(096)383-22-89,+38(044)587-71-05

pointgroup@i.ua

Позвонить в Point Group
Home » банковские новости » Минус еще один. «Фортуна-банк» признали неплатёжеспособным

Минус еще один. «Фортуна-банк» признали неплатёжеспособным

26 января 2017 года правление Национального банка приняло решение «Об отнесении Публичного акционерного общества «Фортуна-банк» к категории неплатежеспособных». Об этом говорится в сообщении НБУ.

fortuna_bank_likvidatsiyaПо результатам диагностического обследования «Фортуна-банк», проведенного в первой половине 2016 года, в июле 2016 утвержден необходимый объем докапитализации банка.

Согласно диагностического обследования все банки второй двадцатки по размеру активов, которые нуждались в докапитализации, должны были обеспечить положительное значение регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года.

«Фортуна-банк» подал в НБУ план реструктуризации, который предусматривал выполнение ряда мероприятий с целью докапитализации банка.

«В течение 2016 руководство и владелец существенного участия банка принимали меры для выполнения требований по докапитализации. В частности, путем погашения кредитов заемщиков — связанных лиц, направление средств субординированного долга в основной капитал банка», — говорится в сообщении.

Однако, совершенные руководством «Фортуна-банк» и владельцем существенного участия этого банка меры по его докапитализации были недостаточными для обеспечения положительного значения регулятивного капитала по состоянию на 1 января 2017 года.

Национальный банк отмечает, что 91% (2167 человека) всех вкладчиков АО «Фортуна-банк» получат свои вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. грн.

Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом.

Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладов в объеме около 96 млн. грн.

Напомним, в декабре НБУ заявлял, что суды возобновили деятельность девяти «зомби-банков».

Share Button

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

                                                                               

 

ВАЖНО: Если Ваш проблпроблемный кредитемный кредит в Банке на стадии ликвидации просим обращаться к нам когда по нему уже есть оценка и лот назначен на торги. Проверить данную информацию можно на сайте ФГВФЛ (http://www.fg.gov.ua разделы: Выведение банков с рынка и Продажа активов банков). На текущий момент, наша компания не принимает в работу: