+38(096)383-22-89,+38(044)587-71-05

pointgroup@i.ua

Позвонить в Point Group
Home » НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

НАЛОГОВЫЕ СПОРЫ

Налоговые споры являются разновидностью экономических споров, вытекающих из налоговых правоотношений, и могут быть классифицированы по различным основаниям. В частности, налоговые споры различаются по инициирующей их стороне, по предмету, по содержанию требований, по порядку рассмотрения, по подведомственности и по подсудности.

Налоговые споры

Налоговые споры

В зависимости от того, какая сторона инициирует налоговый спор, выделяются:

  •  споры, инициируемые налоговыми органами
  •  споры, возникающие по инициативе налогоплательщиков и налоговых агентов
  •  споры, инициируемые иными лицами

Ни одному бизнесмену еще не удалось избежать действий налоговых органов, влекущих за собой возникновение налоговых споров, разрешающихся, в конечном итоге, в судебном порядке. К сожалению, спорить и, тем более, судиться с фискальными службами довольно нелегко. И хотя стороны процесса равны перед судом, определенные незримые привилегии и приоритеты у этих органов существуют. Это — практика советских времен, сохранившаяся по сей день.

Многих проблем с контролирующими органами помогает избежать рациональный прагматичный подход к делу — сопровождение налоговой проверки опытным специалистом-бухгалтером и юристом либо наперед просчитанные налоговые риски, но, к сожалению, далеко не все предприниматели настолько предусмотрительны, чтобы обращаться к специалисту еще до возникновения проблем. Как результат – обжалование действий налоговой, установление своей правоты в административном порядке или через суд.

В течение десятилетия наши специалисты успешно борются с различными нарушениями прав предпринимателей контролирующими органами, в т. ч. органами налоговой. Мы профессионально отстаиваем интересы наших клиентов в судебных органах различных инстанций, восстанавливая их нарушенные права и интересы, способствуя возмещению ущерба, возвращению заслуженной положительной деловой репутации.

_____________________________________________________________________________

С Point Group — все просто! Доверьте свои временные трудности нам!

Тel.: +38(096)-383-22-89,+38(044)-587-71-05

E-mail: pointgroup@i.ua

Share Button

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *