+38(096)383-22-89,+38(044)587-71-05

pointgroup@i.ua

Позвонить в Point Group
Home » Поможем отменить судебное решение о взыскании долга по договору

Поможем отменить судебное решение о взыскании долга по договору

Любое предприятие или человек может оказаться в такой ситуации, когда не в силах расплачиваться с кредитом.

С каждым из нас (не дай Бог!) может случиться несчастье, будь то болезнь, потеря работы, или бизнеса… Да все что угодно! И ваш хрупкий финансовый прогноз по оплате расходов может рухнуть.

Обжалование и отмена судебных решений

Обжалование и отмена судебных решений

Когда банк понимает, что Вы не в силах расплачиваться, он начинает ждать, пока набегут проценты по кредиту, неустойки, комиссии.

Во всех банках сроки обращения в суд разные, но в среднем они составляют от трех до шести месяцев с момента образования первой просрочки по кредиту. Все это время Вас могут пугать судом, огромными судебными издержками на госпошлину, пенями и, конечно, судебными приставами.


Почему не нужно бояться суда?

Во всех европейских странах обращения в суды, является обычным цивилизованным способом урегулирования даже самых простых бытовых отношений. Вопреки здравому смыслу у нас до сих пор сохранился советский страх и чувство позора оказаться участником обыкновенного гражданского дела. Помните! Вы не должны стесняться, или бояться суда! Если Вы пропустите суд, то можете оказаться в еще более сложной ситуации.

В соответствии с законом, суд не может принимать чью-либо сторону по делу, но может посчитать, что доводы одной из них убедительны, если на это никто не возражает. В такой ситуации суд может взыскать с Вас огромные неустойки, пени, завышенные проценты, комиссии, или даже арестовать имущество и обратить на него взыскания.


Что мне делать, если суд вынес решение в пользу банка без моего участия?

Предположим, что Вы даже не догадывались о том, что банк обратился в суд о взыскании с Вас долга. Вы могли быть в служебной командировке, на лечении, сменили место жительства, или просто не получили информацию о судебном разбирательстве.

В такой ситуации при малейшей намеке о вынесении решения суда, Вам следует незамедлительно обратиться к квалифицированным юристам. Промедление, или ошибка в выборе представителя может слишком дорого стоить. Самому обжаловать решение суда и/или оформить заявление о восстановлении срока на обжалование может оказаться  рискованным, ведь одна маленькая ошибка и Вы лишитесь возможности восстановить свое право на обжалование.


Какие процессуальные сроки на обжалование судебных актов?

Помните, что существуют следующие процессуальные сроки для обжалования:

— определения мирового/районного суда – 15 дней с момента вынесения определения судом;

— решения мирового/районного суда –  1 (один) месяц со дня принятия решения суда в окончательной форме;

— заочное решение мирового/районного суда – 7 (семи) дней с момента получения ответчиком заочного решения о прядке подачи заявления в суд, принявшего заочное решение, или в порядке апелляционного обжалования в течение 1 (одного) месяца по истечении срока на подачу заявления об отмене (7-ми дней с момента получения);

— постановления суда апелляционной инстанции – 6 (шесть) месяцев со дня вступления в законную силу;

— постановления суда кассационной инстанции – 3 (три) месяца со дня вступления в законную силу.


Что делать, если Вы пропустили срок обжалования судебного акта?

Лицам, пропустившим установленный законом процессуальный срок на обжалование судебного акта по причинам, признанным судом уважительными, пропущенный срок может быть восстановлен!

Как показывает судебная практика, при грамотном и мотивированном оформлении заявления о восстановлении пропуска срока обжалования судебных актов и правильном указании на ошибки, допущенные судом — вышестоящие судебные инстанции, с легкостью отменяют судебные акты, вынесенные с в пользу банков.


В каком случае Вы имеете право на обжалование решения суда?

В случае правильного и профессионального обоснования вышестоящие судебные инстанции могут отменить решение суда по иску банка в следующих случаях:

— суд состоялся по месту нахождения банка, не находящегося на территории района города, или края где Вы зарегистрированы; — судом не были исследованы все доказательства и материалы дела, что повлекло для Вас негативные последствия;

— Вас не уведомили надлежащим образом о судебном разбирательстве;

— решение суда было вынесено в Ваше отсутствие, если вы находились на лечении, в командировке и т.д.;

— банком не были соблюдены требования закона при подаче иска;

— суд не правильно применил закон и нормы материального права.

 


 

С чего нужно начать?

Не тяните время! Пропустив определенный законом срок, ВЫ ЛИШИТЕСЬ права обжаловать судебный акт о наложении ареста на имущество, обращении взыскания на залог и взыскания штрафных санкций, завышенных процентов и незаконных комиссий.

_____________________________________________________________________________

С Point Group — все просто! Доверьте свои временные трудности нам!

Тel.: +38(096)-383-22-89,+38(044)-587-71-05

E-mail: pointgroup@i.ua

 

Share Button

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *