+38(096)383-22-89,+38(044)587-71-05

pointgroup@i.ua

Позвонить в Point Group
Home » банковские новости » У «Диамантбанка» назревают проблемы

У «Диамантбанка» назревают проблемы

По информации журналиста Александра Дубинского, Диамантбанк требует докапитализации в размере 2,5 млрд грн. 

«Мои источники в НБУ передали мне результаты диагностики Диамантбанка, который на днях получил у НБУ 480 млн грн. рефинансирования. Согласно этим данным, банк глубоко проблемный и требует докапитализации на 2,5 млрд грн.», — написал Дубинский.

ДиамантбанкПо информации журналиста, диагностика НБУ показала, что в банке зафиксирован отрицательный основной капитал на уровне -1,6 млрд гривен по итогам 2016 года. По итогам этого года банк может потерять еще 200 миллионов капитала.

«Публикуемые данные — не просто очередной скандал, иллюстрирующий рисованную отчетность и ручное принятие решений Нацбанка и разделение банков на угодные (которые держат на плаву вопреки всем показателям) и неугодные», — написал журналист.

Image may contain: text

No automatic alt text available.Image may contain: text

Глава правления Диамантбанка заявил, что у его учреждения нет проблемного статуса.

«Банк не признан проблемным», — заявил глава правления Диамантбанка Олег Ходачук в Facebook, комментируя слухи о проблемности учреждения.

На минувшей неделе один из собеседников на финансовом рынке рассказал, что «проблемный» статус был якобы получен Диамантбанком в связи с тем, что он должен вернуть порядка $50 млн Всеукраинскому банку развития. И якобы уже в октябре прошел первый из шести траншей на $8 млн.

Но сегодня Ходачук заявил, что «в банке нет $50 млн ВБР».

Это не первое подобное опровержение: в июне ФГВФЛ заявлял, что «сейчас информация о введении временной администрации в банк не соответствует действительности».

Напомним, Диамантбанк к 1 июля 2016 года погасил задолженность перед НБУ, а его убыток за I полугодие составил 493 млн грн. Экс-руководство Диамантбанка обвиняют в попытке присвоения 12 млн грн, Шевченковский районный суд Киева избрал двоим подозреваемым мерой пресечения залоги в размере 964 тыс. грн и 413 тыс. грн. К тому же, Диамантбанк отсудил у ликвидируемого Златобанка 88 млн грн.

 

Share Button

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *